Family Gathering Supermoms Indonesia 2012

Sekitar akhir tahun 2010, sepulang mengikuti seminar Bu Elly Risman yang ini, saya dan Resti yang juga tergabung dalam BBG Happy Mommies begitu antusias dengan seminar Parenting tadi. Karena menurut kami materi seminarnya bagus banget, kami pun sempat diskusi di BBG. Namun sangat disayangkan, saat itu kami merasa masih terhitung jarang ada seminar parenting sebagus ini.

Makanya entah siapa yang memulai tapi tercetuslah ide di antara kami ‘ Kenapa kita gak coba bikin seminar sendiri aja ? Toh kita-kita juga kok yang perlu belajar ‘.

Disitulah semuanya bermula.

Mendadak saya diundang bergabung di BBG yang lain yang kala itu masih bernama ” Mari Cerdas Bersama “. Di sana udah berkumpul beberapa orang yang sebelumnya sudah saya kenal di BBG Happy Mommies.

Namun selebihnya adalah orang-orang yang selama ini hanya saya kenal namanya dari akun twitter. Itupun karena sering bersahutan dengan teman-teman Happy Mommies di linimasa

Yang jelas, sejak tergabung dalam BBG itu dan seterusnya kami merasa bukan hanya sekedar komunitas ibu-ibu muda, tapi lebih merasa bagian dari suatu “Keluarga Besar”

Walaupun ketidakcocokan ide, debat, juga sempat hadir di antara kami namun selalu ada saja teman yang merangkul kami untuk kembali. Mungkin itulah yang membuat komunitas ini menjadi semakin dinamis.

Saya yang tadinya benar-benar super cuek, super tak acuh ikut ketularan menjadi orang yang lebih perhatian dan penuh kasih sayang dengan teman-teman karena bergaul dengan teman-teman di Supermoms ini.

Setelah berbulan-bulan direpotkan dengan persiapan Seminar Tetralogy, semua setuju bahwa kami butuh suasana penyegaran. Layaknya sebuah keluarga, tentunya penyegaran ini harus dilakukan bersama-sama.

Dan, setelah dana patungan dari kami semua terkumpul dan kami mendapat tanggal dimana kami semua bisa ikutan, akhirnya ditetapkanlah Family gathering Perdana Supermoms Indonesia dilaksanakan pada tanggal 20 Desember 2012 yang lalu.

Untuk lokasi Family Gathering sendiri, sepakat pergi ke Taman Safari Indonesia, Cisarua. Dengan pertimbangan kami, bahwa lokasi tidak terlalu jauh dari Jakarta, dan anak-anak kami bisa belajar lebih banyak mengenai kehidupan satwa di TSI.

Mega excited !!!

Saya dan suami saya rela untuk mengambil cuti dari kantor karena Family Gathering ini diadakan di hari kerja.

Giga Yay !!!

Agar kami bisa benar-benar merasakan kebersamaan, kami sengaja memilih sewa bus dengan kapasitas penumpang yang besar dan nyaman ketimbang beriringan naik mobil keluarga masing-masing.

Acara dimulai dari berkumpulnya semua peserta di area parkir Citos jam 8 pagi dan bubar di tempat yang sama pada pukul 9 malam.

Aduh, walaupun persiapan kami dalam mengadakan Family Gathering ini terbilang singkat, namun teman-teman bekerja cepat dan saling membantu.

Cukup repot saat mencari bus wisata yang hendak disewa, mengumpulkan uang patungan sebagai dana utama, mendata ticket TSI yang akan dibeli, sampai kehebohan persiapan bawa makanan apa saja.*selayaknya juga ibu-ibu yang akan pergi piknik* ….but at the end, it all worth it !

We had a very FUN time at that day !

Enjoy the photos !

Dresscode #RED

PS : Kami selalu keliatan OK dalam warna merah

@Risnaps , si Bumil cantik

Anak  saya dan  bapaknya sedang melihat Kuda Nil di TSI

Waktu Family Gathering kemarin, kami makan siang di semacam foodcourt di dalam TSI. Sementara untuk makan malam, kami mampir ke Cimory Riverside. Kebetulan salah satu teman kami merekomendasikan tempat ini. Katanya playground dan pemandangannya bagus.

Dan ternyata rekomendasi teman kami memang tidak salah.

Menu Sausage adalah menu andalan di Cimory 

Love, Love the view !
Terutama yang menghadap ke jurang
Menambah kehangatan sore menjelang malam

Supaya tidak mengantuk karena perut kami semua sudah kekenyangan maka dengan dibantu toa, Margaret Fendi, Koordinator Supermoms Indonesia meminta masukan dan ide-ide segar dari kami semua untuk program Supermoms selanjutnya di tahun 2013.

Supermoms cantik :

@emakAyska, @melda_audrey dan @AyuRayyan

Dengan banyaknya program dan ide-ide dari Supermoms yang harus dijalankan tentunya akan membuat waktu saya semakin ketat.

Tidak hanya pekerjaan di kantor saya, saya juga harus terlibat aktif dalam program Supermoms Indonesia ke depan.

Pernahkah terbersit di hati saya menyalahkan keputusan untuk masuk menjadi bagian Supermoms Indonesia ini ?

Jawabnya : Tidak pernah.

Namun tidak dipungkiri, saya sempat merasa bingung. Dari sekian banyak para ibu-ibu lain yang juga punya hubungan pertemanan yang baik dengan Dhira (kebetulan yang mengundang saya masuk ke dalam BBG Supermoms Indonesia pertama kali adalah Dhira Rahman), saya bertanya kenapa dia justru kepikiran saya.

Tapi kemudian saya menyadari, itulah keunikan teman-teman di Supermoms Indonesia.

Kami semua datang dari berbagai suku, agama, profesi, status sosial.

Namun ada satu kesamaan yang menyatukan kami semua.

Seperti tagline nya Supermoms Indonesia di: BECAUSE WE CARE.

Salah satu alasan cuti yang saya ajukan ke atasan saya saat ingin ikut Family Gathering ini adalah keperluan keluarga.

Kartu Cuti saya

Menurut Anda, apakah saya berbohong ?

Rasanya saya tidak berbohong ya.

Keluarga besar Supermoms Indonesia

Because now, we are big family.

Indeed.

 

*ditulis oleh salah satu anggota Supermoms Indonesia community*